venerdì 22 giugno 2012

Pizza



Pizza
Ingredienti
500 gr di farina
300 gr di acqua
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio
1 pizzico di zucchero
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora + 2 ore riposo impastoProcedimento per preparare la pasta per la pizzaDisporre le farine a fontana su una spianatoia. Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto, zucchero e lievito.amalgamare il composto man mano che si versa l’acqua.Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio d’oliva e un cucchiaio di sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica. (Bisogna lavorare l’impasto della pizza circa 20 minuti per avere un impasto bello morbido. Quindi cospargere la spianatoia di farina, appoggiare il panetto di pizza e farlo lievitare. Coprire con un panno e lasciar lievitare per 3 ore in un posto lontano da correnti. Una volta lievitata, riprendere la pasta per pizza, dividerla in 3 panetti, stendere ogni panetto con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa 3mm e condirla a piacere. Infornare e cuocere in forno già caldo a 220° per 30 minuti.

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Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.