venerdì 22 giugno 2012

Fiori per decorare torte fatti con pasta di zucchero





Pasta di zucchero
Ingredienti
  • 450g di zucchero a velo
  • 50 g di miele o glucosio
  • 30 ml di acqua
  • 3 fogli di colla di pesce (6 g)
  • coloranti alimentari in gel o in polvere
Mettere la gelatina nell'acqua per 10 minuti, dopo tale tempo in un pentolino a bagno maria  la gelatina ammorbidita assieme al miele , fallo liquefare, ma non bollire, appena è pronto versare in una ciottola dove avrete messo lo zucchero al velo, lavorate fino a che non diventa appiccicoso, togliete dalla ciottola e lavorate con le mani come se stesse lavorando la pasta di pizza, se dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche goccia di acqua, se invece è morbito mettere un pò di zucchero al velo, quando la pasta risulta morbida e non appiccicosa, la pasta è pronta per essere modellata, il risultato dovrebbe essere come quello della plastillina. Questo preparato se lo mettette nella pellicola trasparente ed in un barattolo di latta durerà anche 2 mesi, ma dovete tenerlo dentro un mobile non in frigo. Se all'apertura del barattolo dovesse essere duro non vi preoccupate, aggiungete un pizzico di miele è tutto tornerà morbido.

1 commento:

Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.